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Kimchi Mandu (V) mayo 1, 2009

Filed under: comida — salamanquesa @ 7:52 pm
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Kimchi Mandu (V)

kimchi mandu

kimchi mandu

Categoria: Pastas?


Ingredientes:

Para la masa:

La proporcion es 3 tazas de harina de trigo por 1 de agua caliente.

Para el relleno:

Verduritas varias, lo q tengias en casa.

Yo las hice con:

  • Soja texturizada fina una taza
  • Lechuga un cogollito
  • Ajetes 2
  • Pimiento medio pimiento verde
  • Tomate 1
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de sesamo
  • salsa picante

Material necesario:

Ya las hice al vapor pero se pueden hacer cocidas como cualquier pasta normal en una sopa.

Asi una perola con opción de cestilla de vapor y papel de horno, esto es para ponerla en la cestilla, cortamos un trozo de papel de horno redondo del mismo tamaño que el fondo de la cestilla de vapor y le hacemos agujeros para q el vapor pueda pasar.
Se q tmb se puede poner hojas de verduras como col de hoja para darle mas sabor en lugar del papel de horno.


Preparacion:

Mezclamos la harina con el agua, hay q amasar la masa muyyy bien ya q tiene q quedar bien mezclada y fina yo estuve bastante rato para lo q hago normalmente uno 10min? en la receta pone 30min pero como solo me e hecho para mi no era mucha cantidad de masa, e usado de memida taza de cafe de estas de duralex de cristal marroncillo de toda la vida, con esa cantidad me han salido como 10 empanadillas.. q hay q decir q me las e comido todas… jaja asi q seria para 2 raciones.. 5 yo creo q para una persona normal y algo mas para acompañar seria suficiente.

El relleno, yo como no me apetecia manchar mas pues la harina mancha mucho lo e cocinado en el micro..

Cortamos todos en trocitos pequeños.

Mientras ponemos una taza la misma q la de harina con soja texturizada fina y la ponemos en un bol con agua, media pastilla de caldo de verduras y salsa de soja, lo metemos en el micro y unos 3 minutos asta q absorba el agua, luego la ponemos en un colador para q suelte la sobrante.

En un bol metemos el tomate q es lo q tiene mas agua lo cocinamos 5 minutos y añadimos el resto de las verduras y otros 10min en el micro, luego añadimos la soja texturizada escurrida y añadimos pimienta negra y aceite de sesamo y salamos.

Para q el relleno quede mas viscoso añadir harina y asi sera mas manejable.

cogemos bolitas de la masa de este tamaño

tamaño bolita

tamaño bolita

las aplastamos y las dejamos finas con el rodillo como 1milimetro y medio, yo como no tengo rodillo uso un bote de cristal de judias de los alargados y a mi me va mejor q el rodillo ya q la masa no se pega y la puedes despegar fácilmente.

ponemos el relleno, generoso

relleno

relleno

Ahora biene el truco del almendruco para que queden bonicas jeje

pintamos con agua el borde exterior de la masa

cogemos la empanadilla con cuidado y la cerramos por al mitad, apretamos para q quede bien selladas.

dando forma

dando forma

casi terminada

con el borde ya sellado

y ahora viene para dejarlas aun mas bonicas juntamos los extremos de la empanadilla, pintamos de agua los lados de las puntas q se tocaran para q se quede pegado

casi terminada

casi terminada

las reservamos asta q tengamos suficiente para rellenar el cestillo del vapor.

empanadilla finalizada

empanadilla finalizada

Ponemos todas las q tengamos a mi me cabían 5 cada vez, y las ponemos de 5 a 10 minutos eso como lo veáis.

Otra opcion:
Es cocerlas en una sopa como cualquier pasta normal, con un caldo de verduras verduritas varias hechas las empanadillas y unos 5-10 min y luego puedes añadir miso para q este mas rico.

Para acompañar a las empanadillas podemos hacer esta salsa:

salsa de soja, azucar, pimienta picante, vinadre y aceite de sesamo.
Cantidades al gusto, yo añadi agua y maicena para espesar un poco.

plato final

plato final

espero q os guste, un saludo!

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2 Responses to “Kimchi Mandu (V)”

  1. shinigamilee Says:

    muy buena la receña de la receta y lo mejor las imagenes ya uno se da una idea de como prepararlo

  2. Jonathan Park Says:

    Me gustaria hacer mandu y bulgogi, pero siempre el problema es que la mayoria de los ingredientes koreanos son caros. saludos y gracias por la receta.


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